Submissions

Login or Register to make a submission.

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.
  • The submission has not been previously published, nor is it before another journal for consideration (or an explanation has been provided in Comments to the Editor).
  • The submission file is in OpenOffice, Microsoft Word, or RTF document file format.
  • Where available, URLs for the references have been provided.
  • The text is single-spaced; uses a 12-point font; employs italics, rather than underlining (except with URL addresses); and all illustrations, figures, and tables are placed within the text at the appropriate points, rather than at the end.
  • The text adheres to the stylistic and bibliographic requirements outlined in the Author Guidelines.

Author Guidelines

Artikel harus asli, belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang direview untuk kemungkinan publikasi di jurnal lain. Semua manuskrip yang dikirimkan akan ditinjau secara teliti oleh reviewer Bersama editor yang merupakan akademisi yang berkualifikasi di bidangnya. Proses ini mungkin memakan waktu beberapa minggu atau bulan. Naskah yang dikirimkan harus memiliki relevansi dan memberikan kontribusi bagi Pendidikan di masyarakat baik pada lingkungan pondok pesanteren, madrasah maupun lingkungan Pendidikan lainnya khususnya pada lingkungan Pendidikan islam. Artikel harus ditulis dalam bahasa Indonesia atau Inggris 6.000 kata dalam jumlah minimal 6 dan maksimal 15 halaman termasuk teks, semua tabel dan gambar, catatan, referensi, dan lampiran. Setiap kontributor harus mengikuti naskah template yang disediakan. Naskah dikirimkan melalui website: http://ejournaltarbiyah.iaiqamarulhudabagu.ac.id dengan melakukan registrasi terlebih dahulu.

Setelah artikel diterima untuk diterbitkan, penulis diwajibkan untuk mengisi dan menandatangani formulir pelepasan hak cipta (tersedia di situs web Jurnal). Formulir yang ditandatangani harus dikirim ke editor melalui surat atau email. Penulis tidak perlu membayar biaya pemrosesan (Free Charges) untuk pemrosesan artikel dan pemeliharaan DOI setelah artikel mereka diterima. Dan pembaca dapat membaca dan mengunduh artikel teks lengkap apa pun secara gratis. Pembaca dapat membaca dan mengunduh artikel teks lengkap apa pun secara gratis

Author Guidelines:

• Artikel yang dikirimkan merupakan hasil kajian konseptual atau hasil penelitian yang membahas tema-tema Pendidikan khususnya Pendidikan islam baik yang ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
  • Makalah harus diketik dengan font “times new roman” 12 pt, dan menggunakan spasi setengah pada ukuran kertas A4.
  • Panjang makalah berisi minimal 6.000 kata dalam jumlah minimal 6 dan maksimal 15 halaman
  • Semua kiriman harus menyertakan abstrak 200-250 kata dan beberapa kata kunci dalam bahasa Inggris dan Indonesia
  • Nama lengkap penulis harus disebutkan tanpa gelar akademik, bersama dengan institusinya, email korespondensi dan alamat lengkap
  • Semua pengiriman harus dalam format file dokumen OpenOffice, Microsoft Word, atau pdf
  • Referensi bibliografi harus dikutip di badan artikel
  • Silakan gunakan Mendeley atau Zotero untuk mengelola referensi
Susunan Jurnal
  1. Judul.
  2. Abstrak.
  3. Pendahuluan.
  4. Metode.
  5. Hasil.
  6. Pembahasan.
  7. Kesimpulan.
  8. Daftar Pustaka

Privacy Statement

Jurnal ini diterbitkan oleh Fakultas Tarbiyah IAI Qamarul Huda Bagu di Bawah Pengawasan LP2M. Segala hal lain yang masih dirasa ada kekurangan akan diperbaiki dan dilakukan perbaikan berikutnya.