About the Journal

At-Ta'dib

At-Ta'dib merupakan Jurnal Pendidikan Islam yang fokus mengkaji isu-isu pendidikan islam dalam memperbaiki kualitas pendidikan menjadi lebih baik. Penelitian-penelitian yang dilakukan harusnya dapat dipublikasikan dan dapat dijangkau sehingga diyakini menjadi acuan dalam memperbaiki dan mamajukan kualitas pendidikan. Publikasi menjadi sangat penting dalam mendiseminasikan hasil penelitian sehingga mampu dijangkau oleh semua kalangan terutama pelaku pendidikan. Hasil penelitian diharapkan bermanfaat bagi masyarakat secara umum meski manfaat secara langsung belum bisa dirasakan. Oleh karena itu penelitian harus dilakukan secara berkelanjutan tidak hanya dilakukan oleh para peneliti itu sendiri tapi juga oleh lembaga penelitian dan pengembangan untuk memperoleh manfaat langsung bagi para pelaku atau para pendidik serta masyarakat secara menyeluruh. Mengingat pentingnya hal tersebut, Jurnal At-Ta'dib Fakultas Tabiyah Institut Agama Islam Qamarul Huda Bagu Lombok Tengah NTB berfungsi sebagai media publikasi hasil penelitian. Jurnal yang dikelola terbuka bagi umum baik dari kalangan Institut Agama Islam Qamarul Huda Bagu juga dari kalangan peneliti lainnya di Indonesia bahkan luar negeri.

Jurnal ini di terbitkan oleh Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Qamarul Huda dalam 2 kali satu tahun, yakni bulan Oktober dan bulan April. Jurnal At-Ta'dib merupaka Jurnal Pendidikan Islam yang membahas tentang isu-isu pendidikan islam dalam rangka meningkatkanpendidikan pada abad 21.